ABDA é campeã do atletismo feminino nos Jogos Regionais

Atletismo Data da publicação11/07/2018

A associação sagrou-se vice-campeã no atletismo masculino e 7º colocado no Atletismo Atletas Com Deficiência (ACD) masculino nos Jogos Regionais.
A equipe de atletismo da Associação Bauruense de Desportos Aquáticos (ABDA) participou dos Jogos Regionais de 8 a 10 de junho na Pista de Atletismo do Centro Olímpico de São Carlos ? SP.

O feminino conquistou o título da competição com 7 medalhas de ouro, 11 medalhas de prata e 3 medalhas de bronze. Os destaques individuais foram Evellin Passos, medalhas de ouro nas provas dos 1.500m, 5.000m e 10.000m; Sabrina Monteiro conquistou medalhas de ouro nos 100m, 200m; Tatiana Morais, medalha de ouro nos 3km marcha atlética; Izabela Santiago Pereira, medalha de prata também nos 3km marcha atlética; Bruna Torqueti, medalha de prata nos 100m e 200m; Jeovana Fernanda, medalhas de prata nos 400m, 400m com barreiras e 800m; Ana Lívia Livramento, medalhas de prata nos 1.500m, 5.000m e 10.000m; Allanys Moreira, medalhas de bronze nos 400m e 800m; Esther Beatriz, medalha de prata no heptatlo e Débora Raquel, medalha de prata no salto triplo.

Nos revezamentos do feminino, a equipe conquistou o ouro no 4x100 com as atletas Jeovana, Sabrina, Esther e Bruna e prata nos 4x400 MTS com as atletas Bruna, Allanys, Sabrina e Bruna.

No masculino, Bauru conquistou o troféu de vice-campeã, com 4 medalhas de ouro, 2 de prata e 4 de bronze. Os destaques individuais foram Ryan Nunes, medalha de ouro nos 400m com barreiras, 800m e bronze nos 400m rasos; Cleverson Junior, medalha de ouro nos 400m rasos, prata nos 200m e bronze nos 100m rasos; Danilo Ordonis, medalha de bronze no salto com vara;  Thalys Vinícius, medalha de prata nos 5km marcha atlética e João Vitor Modesto, medalha de bronze também nos 5km marcha atlética. No revezamento 4x100m, a equipe bauruense conquistou o ouro com os atletas Danilo, Cleverson, Ryan e Diogo.

No atletismo ACD masculino, Bauru conquistou a 7ª colocação, os destaques foram o atleta Tiago de Souza Esquerdo (Classe T11) conquistou medalhas de ouro nos 5.000m e 1.500m e bronze nos 100m. Na Classe T20 Alberto Henrique Pereira Bastos conquistou a medalha de prata nos 5.000m e o bronze nos 1.500m, ainda na classe T20 competindo com extras, tivemos os atletas Rodolfo Henrique Prado, medalha de ouro nos 200m e 400m e prata nos 1.500m e Wellington da Silva, prata nos 200m e 400m.

"Bauru fez uma grande Competição conquistando o título no feminino e o 2º lugar no masculino, destacamos o espírito de equipe, determinação e comprometimento de nossos atletas e de toda comissão técnica nestes três dias intensos de competição,  além de todo trabalho realizado por nossa equipe interdisciplinar, da equipe de  profissionais da ABDA, do apoio da SEMEL e equipe, e também da equipe Bora Correr?, afirmou Neto Gonçalves, técnico da ABDA Atletismo.

Grande Prêmio Brasil de Atletismo

A atleta Jeovana Fernanda disputou no último domingo, 8, em Bragança Paulista - SP, o Grande Prêmio Brasil de Atletismo, competição que faz parte do Circuito Mundial IAAF CHALLENGE.

A fundista ficou na 9ª colocação nos 3.000m com obstáculos, a prova foi vencida pela Etíope Birtukan Adabu.