ABDA finaliza Copa União campeã Sub-16 feminino e Sub-14 misto

Polo Aquático Data da publicação06/09/2021

Time da Hípica ficou em 3º lugar no Sub-14 em jogo emocionante e decidido nos instantes finais
A Arena da Associação Bauruense de Desportes Aquáticos (ABDA) sediou entre os dias 2 e 5 de setembro a última rodada Copa União de polo aquático. Participaram desta etapa times da ABDA, Sociedade Hípica de Bauru (SHB) e cinco equipes do Sesi (Vila Leopoldina, Ribeirão Preto, Jundiaí, Fem A e Fem B).

Na categoria Sub-16 Feminino, a ABDA foi campeã e Sesi Fem A, vice após fazer a final com placar de 10 a 1. O Sesi Fem B ficou com a 3ª colocação.

Os destaques da competição foram as atletas Giovana Postigo (SESI A) ? MVP; Isabella Moreno (SESI B) - goleira menos vazada; e Karen de Miranda da Silva (ABDA) ? artilheira com 12 gols no campeonato.

Na categoria Sub-14 Misto, o jogo da final terminou em 31 a 11, com ABDA campeã e Sesi Ribeirão, vice. O time da Hípica ficou com o 3º lugar, após jogo acirrado e decidido nos instantes finais contra o Sesi Vila Leopoldina, com placar de 10 a 9.

Os destaques da competição os atletas Victor Hugo Ferreira (Hípica) ? MVP; Lucas Vieira Guimarães (ABDA) - goleiro menos vazado; e Henrico Martins (Sesi Ribeirão) ? artilheiro, com 24 gols no campeonato.

A Copa União é uma competição fora do calendário oficial do polo aquático, já em sua segunda edição, com chancela da Liga Polo Aquático Brasil (PAB), organizada em 4 categorias.

+ Fotos Copa União Sub-14 Misto

+ Fotos Copa União Sub-16 Feminino e Masculino

+ Fotos Copa União Sub-18 Feminino e Masculino

+ Fotos Copa União Adulto Feminino e Masculino

Outras competições ? Ainda neste ano, a Arena ABDA sediará outros importantes eventos de polo aquático. Entre os dias 9 e 12 de setembro, será realizado o 1º Torneio Internacional com presença de equipes do Brasil, Espanha e Colômbia.

Entre 22 e 26 de setembro, ocorre o Campeonato Brasileiro Sub-20 masculino e feminino e, entre 20 e 24 de outubro, é a vez do Campeonato Brasileiro Sub-18 masculino e feminino, competições organizadas pela Liga Polo Aquático Brasil (PAB).

Entre os dias 9 e 10 de outubro, a ABDA realiza o 3º Festival Attila Sudár Sub-10 e, entre 8 e 12 de dezembro, promove a 2ª edição do Festival HaBaWaBa Brasil Sub-13 misto, versão latino-americana do maior festival de polo aquático infantil do mundo, iniciado na Itália pela Waterpolo Development (WPD).