Atleta da ABDA é campeão brasileiro dos 400m com barreiras

Atletismo Data da publicação30/08/2021

Com resultado, Samuel Vinícius garantiu vaga para o Campeonato Sul-Americano Sub-18, no Paraguai
Dez atletas da equipe de atletismo da Associação Bauruense de Desportes Aquáticos (ABDA) participaram entre sexta-feira (27/8) e domingo (29/8) do Campeonato Brasileiro Sub-18, no Estádio do Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa, na Vila Clementino, na cidade de São Paulo. O evento seguiu protocolos sanitários devido à pandemia e foi realizado sem presença de público, contando com condições climáticas difíceis na sexta e sábado, devido a frio e chuva.

O Campeonato Brasileiro Sub-18 foi organizado pela Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt) com apoio do Comitê Brasileiro de Clubes (CBC) e reuniu 718 atletas de 131 clubes de 22 Estados e do Distrito Federal.

Campeão - O principal destaque da ABDA na competição foi o atleta Samuel Vinicius dos Santos que se sagrou campeão brasileiro dos 400m com barreiras e conquistou medalha de bronze nos 400m rasos. Com a medalha de ouro, o atleta garantiu vaga no Campeonato Sul-Americano Sub-18, previsto para ser realizado entre os dias 25 e 26 de setembro, em Encarnación, no Paraguai.

Outro destaque da ABDA foi Ana Beatriz Aureliano que conquistou a 5ª colocação no salto em altura (1,64 metro). A atleta treinada pelo técnico Mauricio Birelo fez a mesma marca da terceira colocada na prova, porém, pela regra de desempate, acabou ficando em 5º lugar.

Na classificação geral, a ABDA ficou em 17º lugar no masculino, 43º lugar no feminino e em 23º no geral entre os 131 clubes inscritos. ?Ficamos muito felizes com o desempenho da equipe na competição, onde todos deram o melhor de si. Nossa equipe é muito jovem, boa parte ainda sub-16. A competição serviu para ganharem bagagem e experiência para o Campeonato Sub-16 que será realizado nas próximas semanas?, explicou o técnico Neto Gonçalves, ao destacar a importância do trabalho dos treinadores Maurício Birelo, João Batista, Evellin Passos e Carlos Alberto, das categorias de base da ABDA atletismo.

João Vitor, Sivaldo Junior, Rafael Baldoni, Samuel Vinícius, Thauã Silva, Vinícius Costa, Wendel de Souza, Ana Beatriz Aureliano, Laura Ferrari e Thayme Santos participaram da competição A equipe da ABDA que participou da competição é composta por atletas jovens, maioria da categoria sub-16

Confira mais imagens da competição na GALERIA.