ABDA tem campeão paulista em duas provas sub-18 e vice no sub-23

Atletismo Data da publicação16/08/2021

Samuel Vinicius venceu 400m e 400m com barreiras; no Torneio sub-23, Cleverson Junior faturou prata nos 400m
A equipe da Associação Bauruense de Desportes Aquáticos (ABDA) terminou a participação no Campeonato Paulista de Atletismo Sub- 18 com excelentes resultados. A competição, ainda sem presença de público e seguindo protocolos sanitários contra a covid-19, foi realizada nos dias 14 e 15 de agosto pela Federação Paulista de Atletismo (FPA), na Pista de Atletismo CEAR ? Swiss Park, em Campinas (SP), e recebeu grandes nomes da categoria.

O destaque da ABDA na competição foi o atleta Samuel Vinícius dos Santos, campeão nas provas dos 400 metros rasos e 400 metros com barreiras. Em julho, Samuel Vinícius conquistou o ouro nos 400m com barreiras no Campeonato Paulista de Atletismo Sub-20. O atleta permanece na liderança do ranking da categoria sub-18 da prova.

Outros destaques foram Vinícius Moraes Costa, vice-campeão dos 800 metros; e Ana Beatriz Aureliano, vice-campeã do salto em altura.

Na classificação por equipes, a ABDA ficou com o 7º lugar no masculino, 12º lugar no feminino e 7º lugar na pontuação geral.

Torneio Sub-23 - No domingo (15/8), atletas da ABDA também participaram de provas do 8º Torneio Atletismo Paulista Sub-23. Cleverson Junior conquistou a medalha de prata nos 400 metros, com tempo de 48seg13. No salto em distância, Victor Gabriel Assis Ramos conquistou medalha de bronze, obtendo sua melhor marca pessoal, com 7,39 metros.

Confira a seguir todos os resultados da ABDA nas competições, galeria de fotos aqui.

Equipe ABDA sub-18 e sub-23 Equipe de atletismo ABDA sub-18 e sub-23

CAMPEONATO PAULISTA DE ATLETISMO SUB-18

100m

• Sivaldo Luiz Machado - 11seg47 (8º lugar)

• João Vitor Carlos - 1seg93 (semifinal)

• Gustavo Clementino Branco - 12seg57 (semifinal)

200m rasos

• João Vitor Carlos - 23seg50 (10º lugar)

• Sivaldo Luiz Machado ? 23seg53 (13º lugar)

• Gustavo Clementino Branco ? 24seg80 (25º lugar)

Lançamento do martelo

• Thaymê da Silva dos Santos 33,48 metros (5º lugar)

Lançamento do disco

• Thaymê da Silva dos Santos 21,80 metros (8º lugar)

Salto em altura

• Ana Beatriz Aureliano da Silva 1,57 metro (VICE-CAMPEÃ)

400m

• Samuel Vinícius dos Santos ? 49seg76 (CAMPEÃO)

400m com barreiras

• Samuel Vinícius dos Santos ? 54seg33 (CAMPEÃO)

• Vinicius Moraes Costa ? 58seg04 (4º lugar)

• Laura Ferrari de Oliveira ? 1min17seg73 (6º lugar)

Salto em distância

• Laura Ferrari de Oliveira - 4,42 metros (5º lugar)

• Wendel Rodrigues de Souza - 4,99 metros (18º lugar)

800m

• Vinicius Moraes Costa ? 1min59seg78 (VICE-CAMPEÃO)

• Rafael Baldoni ? 2min27seg68 (13º lugar)

Salto triplo

• Wendel Rodrigues de Souza - 11,49 metros (5º lugar)

8º TORNEIO ATLETISMO PAULISTA SUB-23

400m - Cleverson da Silva Pereira Jr - 48seg13 (VICE-CAMPEÃO)

Salto em distância - Victor Gabriel Assis Ramos - 7,39 metros (3º lugar - melhor marca pessoal)

Foto principal: Atletas Samuel Vinicius e  Cleverson Junior