ABDA está entre top 10 da natação brasileira juvenil

Natação Data da publicação03/08/2021

Com apenas 10 atletas, equipe ficou em 9º lugar no Campeonato Brasileiro Juvenil de Inverno
A Associação Bauruense de Desportes Aquáticos (ABDA) terminou o Campeonato Brasileiro Juvenil de Inverno - Troféu Arthur Sampaio Carepa entre os dez melhores clubes da natação nacional. A competição foi realizada no Complexo Esportivo Santos Dumont, na cidade de Recife (PE), entre 28 e 31 de julho.

Com apenas 10 atletas na delegação, a ABDA finalizou o campeonato em 9º lugar geral com 477 pontos conquistados. O campeonato reuniu nadadores de 15 e 16 anos, em um total de 505 atletas inscritos de 91 equipes.

?Terminamos na pontuação geral em 9º colocado com 477,00 pontos, entre as 10 melhores equipes do Brasil nesta categoria. Foi o nosso melhor resultado juvenil em campeonatos brasileiros?, ressaltou o técnico Douglas Gonçalves.

Destaques - Os destaques da ABDA foram os medalhistas João Manoel que ficou com o bronze na prova dos 200 metros peito na categoria juvenil 2 e Sophia Coleta, vice-campeã nos 200 metros livre e bronze nos 100 metros livre.

O técnico Yuri Horta comemorou a volta dos campeonatos, ainda em meio à pandemia de covid-19, mas com protocolos necessários para a segurança dos envolvidos. ?O campeonato marcou a volta da natação brasileira da categoria e teve um nível competitivo bem alto. Os atletas da ABDA responderam muito bem, com desempenho bastante positivo para a equipe. Voltamos com mais medalhistas para casa, atletas com resultados muitos bons e com tendência a melhorar ainda mais para os próximos campeonatos. Nossa base também tem se fortalecido bastante e irá contribuir muito com o futuro da natação brasileira?, comentou Yuri Horta, no retorno a Bauru.

Douglas Gonçalves ressaltou a importância dos resultados dos demais atletas que não conquistaram medalhas, mas estão entre os melhores da natação brasileira na categoria. ?Tivemos atletas que consideramos uma final por terminarem entre os 8 melhores, lembrando que não tivemos eliminatórias e finais por conta da pandemia, sendo realizada final direto, ou seja, uma única queda na água por prova?, ressaltou.

Sophia Coleta e João Manoel, medalhistas ABDA Sophia Coleta e João Manoel, medalhistas ABDA