Equipe paralímpica da ABDA termina Circuito Caixa de Natação no 2º lugar geral

Paranatação Data da publicação26/02/2018

Nossa comissão técnica também foi premiada com a 3ª colocação, em novidade deste campeonato
A equipe paralímpica da Associação Bauruense de Desportos Aquáticos (ABDA) participou, no último final de semana, do Circuito Caixa ? Fase Regional São Paulo. A competição está com novo formato, onde os clubes só pontuam quando atingem 60% de ITC (Índice Técnico da competição).

Pela primeira vez, a ABDA ficou com a 2ª colocação geral por equipes e o 3º lugar na premiação técnica. ?Nossos atletas conseguiram alcançar suas metas na maioria das provas nadadas e conseguiram os índices para o Campeonato Nacional, o que trouxe mais motivação para a próxima fase dessa temporada. Este resultado é fruto do amadurecimento de todos?, comemorou a técnica da ABDA Rayssa Cappelin.

A atleta Sonia Coppi conquistou quatro medalhas de ouro e uma de prata. Lucas Simões trouxe para casa quatro ouros, uma prata e a 4ª colocação. Matheus Ribeiro faturou dois ouros e duas pratas. Já Matheus Andrade subiu cinco vezes no lugar mais alto do pódio, além do 2º lugar, trazendo a medalha de prata. Waldyr Rodrigues Junior trouxe medalha de ouro 50m borboleta, 5ª colocação nos 50m costas e 7º lugar nos 50m livre. Ana Laura Vieira, na prova dos 100m peito, garantiu o 2º lugar nos 100m peito.

Pedro Schiaveto foi o 3º mais ágil na prova dos 100m peito, além do 8º lugar nos 100m livre, 7ª colocação nos nos 200m medley, 10º lugar nos 50m livre 6ª posição nos 100m costas e 7º lugar nos 400m livre. O atleta Ricardo Vitório conquistou a 5ª colocação nos 400m livre, 11º lugar nos 50m livre, 6ª posição nos 200m medley e 7º lugar nos 100m livre. Glauciene Ribeiro trouxe duas medalhas de ouro, 4ª colocação nos 200m medley e 5º lugar nos 50m borboleta.

Outra novidade foi o prêmio de valorização técnica, onde os técnicos com a maior soma de pontuações individuais de seus atletas também seriam premiados. ?Esta competição foi muito gratificante e de grandes aprendizados. Agora nosso próximo desafio será o Open da World Series em abril, no Centro Paralímpico de São Paulo?, finalizou Rayssa.