Logo ABDA

Equipe da ABDA de Atletismo conquista quatro medalhas no GP Estrela Puente e GP Darwin Pineyrúa

Atletismo Data da publicação27/03/2017

Jeovana Santos conquistou medalha de ouro nos 5.000m
A equipe ABDA (Associação Bauruense de Desportos Aquáticos) de Atletismo disputou neste final de semana o Grande Prêmio Estrela Puente e o GP Darwin Pineyrúa ? Grande Prêmio Sul-Americano do Uruguai e trouxe na bagagem quatro medalhas, sendo uma de ouro e três de bronze.

No primeiro dia de competições, Cleverson Júnior, Bruna Torqueti e Evellin Passos conquistaram a terceira colocação nas provas de 400m, 100m e 10.000m respectivamente.

Ainda no sábado, Jeovana Santos foi a nona colocada nos 1.500m com a sua melhor marca na prova (4min48s), que é índice para os Jogos Abertos do Interior.

No domingo, Jeovana e Evellin participaram da prova dos 5.000m e marcaram excelentes resultados, realizando suas melhores marcas da vida. Santos conquistou o ouro com o tempo de 18min03s e Passos, com 18min53s, ficou na quarta colocação. Nos 200m, o atleta Cleverson conquistou a quarta colocação e Bruna o sexto lugar.

?Nossos atletas realizaram uma ótima competição e foi muito importante pelo nível técnico, Jeovana e Bruna participaram pela primeira vez de uma competição internacional e foram muito bem, conquistando grandes resultados e ainda uma vasta experiência em competições internacionais?, ressaltou Neto Gonçalves, técnico da ABDA de Atletismo.

Cleverson e Jeovana voltam a sua preparação para o Campeonato Brasileiro sub-20, que será realizado dos dias 7 a 9 de abril. O campeão garantirá a vaga para o Campeonato Sul-Americano sub-20. Evellin continua sua preparação para o Troféu Brasil de Atletismo e Bruno continua sua busca pelo índice do Troféu Brasil.

A equipe ABDA Atletismo participa no próximo final de semana em Bauru da etapa regional do Campeonato Estadual sub-16 e sub-18 e nos dias 7 a 9 de abril do Campeonato Brasileiro sub-20 em São Bernardo do Campo.