Logo ABDA

Dois atletas da ABDA representarão o Brasil no Sul-Americano sub-18 de atletismo

Atletismo Data da publicação17/10/2016

Cleverson e Tatiana fizeram suas melhores marcas e vão em busca de medalhas na Argentina
Os atletas Cleverson da Silva Pereira, Jeovana Fernanda dos Santos, Matheus Vinicius Sabino e Tatiana Morais Pereira disputaram, no final de semana, o Campeonato Brasileiro Interseleções sub-18,em São Bernardo do Campo, onde representaram a seleção paulista de atletismo e trouxeram excelentes resultados, com dois atletas conquistando os títulos de campeões brasileiros.

No sábado de manhã, a atleta Tatiana Morais Pereira conquistou a medalha de ouro nos 5.000m marcha atlética com o tempo de 27min42s32 e integrará a seleção brasileira de atletismo no Campeonato Sul-Americano sub-18. ?Eu tinha o sonho de ser campeã brasileira, batalhei e melhorei meu tempo e conquistei esse título, estou muito contente de poder representar meu país em uma competição internacional, vou me preparar para representar da melhor forma o Brasil?, festejou a fundista.

No mesmo dia à tarde, Matheus Vinicius Sabino conquistou o 8º lugar nos 400m com barreiras e no domingo a atleta Jeovana Fernanda dos Santos terminou a prova dos 2.000m com obstáculos na 7º colocação.

O atual campeão mundial escolar do Gymnasiade dos 400m rasos Cleverson Junior conquistou a medalha de ouro nessa mesma prova com o tempo de 48s16 e ainda conquistou a medalha de bronze nos 200m rasos. ?Eu estava muito focado para essa competição, representar a seleção brasileira no Sul-Americano era meu sonho desde 2014, coloquei na mente que precisaria chegar em primeiro lugar e foi o que batalhei e consegui, agora é manter o foco para brigar por medalhas na Argentina?, ressaltou o atleta.

Com os resultados do fim de semana, os atletas Tatiana Morais e Cleverson Junior integrarão a seleção brasileira de atletismo no Campeonato Sul-Americano sub-18, que será realizado nos dias 12 e 13 de novembro na cidade de Concórdia - Argentina.

?Estamos muito felizes com a conquista de nossos atletas, tinha a expectativa de que pudessem realizar uma excelente competição, mas a concretização dos resultados, levando em conta que três deles representaram o estado de São Paulo pela primeira vez é muito gratificante e mostra que o trabalho está no caminho certo. Tatiana e Cleverson fizeram suas melhores marcas nas provas que venceram e agora vamos traçar novas metas para o Campeonato Sul-Americano que acontece no mês que vem na Argentina e vamos em busca de bons resultados?, comemorou Neto Gonçalves, técnico da ABDA.