Campeonato Brasileiro Sub-15 de Polo Aquático

Polo Aquático Data da publicação04/10/2013

O final de semana também foi de muito brilho para as equipes de polo aquático da ABDA. De 26 a 29 de Outubro as equipes masculina e feminina Sub-15 da ABDA estiveram no Rio de Janeiro participando do Campeonato Brasileiro Juvenil de Polo Aquático, promovido pela Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos (CBDA).

A equipe masculina da ABDA caiu em uma chave bem complicada, com Sesi-SP, Hebraica, Fluminense e Tijuca. Com baixo rendimento nos dois primeiros jogos, acabou sendo derrotada pelo Sesi-SP e Hebraica, mas teve uma ótima reação e venceu o Fluminense e o Tijuca, o que garantiu a ABDA no terceiro lugar da chave e a vaga para disputar o quinto lugar na competição com o Pinheiros.

Em um jogo emocionante do começo ao fim, a ABDA conseguiu superar o Pinheiros, por 7 a 6 e garantiu o quinto lugar da competição, que teve a equipe do Sesi-SP como campeã.
O caminho da equipe feminina da ABDA foi semelhante a da equipe masculina, iniciou enfrentando as equipes mais fortes da chave, Flamengo e Sesi-SP, e sofrendo duas derrotas, mas no terceiro jogo o time se organizou e venceu fácil o Paineiras por 17 a 5, e no ultimo jogo da fase de grupos empatou com o Pinheiros em 7 a 7, ficando em terceiro lugar do grupo e se garantindo para a disputa do terceiro lugar do campeonato também  com o Pinheiros.

No jogo decisivo das meninas da ABDA, a equipe jogou em perfeita sincronia, e conseguiu facilmente vencer o Pinheiros por 9 a 3, e conquistar o terceiro lugar no Campeonato Brasileiro Sub-15 Feminino.

Os resultados refletem a grande evolução das equipes da ABDA, que no inicio do ano na Copa do Brasil, a equipe masculina ficou em décimo lugar, e agora conquistou a quinta colocação, enquanto a equipe feminina pulou da quarta posição para a terceira.