Atletas da ABDA ficam entre os 10 melhores no Brasileiro Juvenil de natação

Natação Data da publicação11/06/2019

ABDA terminou competição na 16ª colocação entre 90 clubes inscritos; no ano passado havia ficado em 28º
A Associação Bauruense de Desportes Aquáticos (ABDA) participou, de 5 a 8 de junho, em Belo Horizonte (MG), do Campeonato Brasileiro Interclubes Juvenil de Natação de Inverno 2019 - Troféu Arthur Sampaio Carepa.

A equipe foi composta por 9 atletas, 7 masculino e 2 femininos e participou de 5 finais.

• Yuri Cabral foi finalista e 8º colocado na prova mais rápida da natação, os 50m nado livre, categoria juvenil 2

• Gabriel Bozzolo foi finalista e 4º colocado nos 200m livre, categoria juvenil 2

• Matheus de Farias Garcia foi finalista e 8º colocado nos 100m livre, categoria juvenil 1

• Tomas Edson Rios foi finalista e 4º colocado nas suas duas provas principais 100m e 200m borboleta, categoria juvenil 2

Além dos finalistas, a ABDA teve vários atletas que ficaram de primeiro reserva de finais, ou seja, 9º ou 10º do Brasil.

• Marina Lapetina Santos foi 10º colocada nos 100m costas

• Laura Assumpção foi 9ª nos 200m livre e 10ª nos 400m livre

• Matheus de Farias Garcia foi 10º nos 200m livre e 10º nos 50m livre

• Gabriel Bozzolo foi 10º nos 400m livre

A ABDA terminou a competição na 16ª colocação na classificação geral entre 90 clubes inscritos, um total de 556 atletas participando do evento.

?Neste mesmo campeonato no ano passado, fomos com 14 atletas e ficamos como 28º colocado. Estamos em constante evolução, com todos os nossos atletas ficando entre os 10 melhores do Brasil em sua categoria. Um time muito forte desta categoria, sendo que muitos desses garotos, no início de 2018, não nadavam abaixo dos índices mínimos do Brasileiro?, ressaltou o técnico Douglas Gonçalves.