Equipe ABDA é 3ª no masculino e 5ª no feminino no Estadual Sub-18

Atletismo Data da publicação30/09/2019

Atletas conquistaram 11 medalhas, sendo 6 de ouro, 2 de prata e 3 de bronze e mostraram grande evolução
A equipe de atletismo da Associação Bauruense de Desportes Aquáticos (ABDA) participou nos dias 28 e 29 de setembro do Campeonato Estadual Sub-18, em São Bernardo do Campo (SP). Sob orientação dos treinadores Maurício Birelo, Evellin Passos e Neto Gonçalves, a equipe masculina conquistou a 3ª colocação e a feminina foi 5ª colocada, com a conquista de 11 medalhas, sendo 6 de ouro, 2 de prata e 3 de bronze.

?Nossos atletas fizeram uma grande competição, conquistando 11 medalhas e a maioria realizando suas melhores marcas pessoais. Isso mostra que nossos jovens estão evoluindo, graças ao trabalho de toda comissão técnica Maurício Birelo, Evellin Passos, Carlos Alberto Santos, Cabo Alcides e João Batista, além de todo apoio da equipe multidisciplinar e nossa gestão?, comemorou Neto Gonçalves.

O técnico ainda ressaltou que os trabalhos seguem em busca da evolução dos atletas da base para que cheguem no ápice de suas formas no Campeonato Brasileiro Sub-18 que será realizado em outubro, em Porto Alegre (RS).

Os destaques do Campeonato Estadual Sub-18 foram:

• Ryan Nunes, medalha de ouro nos 400 metros rasos e nos 400 metros com barreiras com a marca de 52.81, assumindo a primeira colocação no ranking sub-18 da prova.

• Maria Clara Pereira, que ainda é categoria sub-16, também se destacou, conquistando o título de campeã estadual em duas provas, ouro nos 800 metros e nos 1500 metros.

• Ana Beatriz Trajano conquistou a medalha de ouro nos 3000 metros rasos com 10.58 e a medalha de prata nos 2000 metros com obstáculos com 7:49.

• Diogo Pereira conquistou a medalha de ouro nos 100 metros rasos com tempo 10.75(PB) e a 6ª colocação nos 200 metros.

• Esther Beatriz conquistou medalha de prata nos 800 metros.

• Samuel Vinícius - que no final de semana anterior foi destaque da equipe no Campeonato Brasileiro Sub-16 com medalhas de prata e bronze nos 1000 metros com obstáculos e 1000 metros rasos, respectivamente - se destacou mais uma vez e conquistou medalhas de bronze nos 800 metros e nos 1500 metros.

• No revezamento 4x400m misto, a equipe da ABDA formada pelos atletas Wellington da Silva, Nicolly Santana, Samuel Vinícius e Maria Clara conquistou a medalha de bronze.

Nas demais provas, os resultados dos atletas foram:

• Nicolly Santana disputou o salto com Vara e conquistou a 6ª colocação. A atleta também disputou a semifinal dos 100 metros rasos.

• Izabella Bezerra conquistou a 10ª colocação no salto com vara e a 6ª colocação no salto em altura.

• Ana Cecília de Oliveira disputou a semifinal dos 100 metros rasos, classificando-se para a final da prova, mas sentiu um desconforto muscular e não disputou a final.

• Igor Nogueira conquistou a 4ª colocação no salto triplo.

• Luiz Guilherme de Andrade conquistou a 5ª colocação no decatlo.

• Wellington da Silva foi 17º colocado no salto em distância e 18º colocado nos 400 metros.

• Sivaldo Machado Júnior disputou a semifinal dos 100 metros e conquistou a 18ª colocação nos 200 metros.

• Leonardo Gabriel Carminato conquistou a 23ª colocação nos 400 metros e 42º lugar nos 200 metros rasos.