Logo ABDA

Atletas da ABDA de Atletismo lideram ranking brasileiro de suas provas

Atletismo Data da publicação21/06/2017

A atleta Nicole Mello estreou pela equipe com ouro na prova dos 1.500m
Os atletas da equipe da Associação Bauruense de Desportos Aquáticos (ABDA) de Atletismo participaram de duas competições no final de semana conquistando ótimos resultados e com os atletas garantindo boas colocações no Ranking Brasileiro em suas provas.

No sábado, 17, duas atletas participaram do Circuito Prata de Atletismo, realizado na Arena Caixa, em São Bernardo do Campo ? SP. Nicole Mello fez sua estreia pela equipe e venceu a prova dos 1.500 metros com o tempo de 4min43s92 e Bruna Torqueti competiu na prova dos 400m e ficou na 9ª colocação.

No domingo, 18, a equipe participou do Campeonato Estadual, etapa Regional de Sertãozinho, das categorias sub-16 e sub-18, no Centro Olímpico Maria Zeferina Baldaia.

A ABDA participou com 30 atletas de 13 a 17 anos e os principais destaques da competição foram, na categoria sub-16, Ryan Nunes, que garantiu a medalha de ouro dos 100m com barreiras com 14s35; Diogo da Silva Pereira, medalha de ouro nos 250m rasos com o tempo de 30s33; Allanys Moreira, medalha de ouro nos 1.000m com obstáculos com o tempo de 3m46seg.

Thalys Vinicius Goes, medalha de ouro nos 5.000m Marcha Atlética com o tempo de 25min59s; Ana Bueno, medalha de ouro nos 3.000m marcha atlética; Ana Cecilia de Oliveira, medalha de prata nos 250m rasos com o tempo de 33s66 e Vitor Gabriel de Assis medalha, de prata no salto em distância.

Na categoria sub-18 os destaques foram Jeovana Fernanda Santos, medalha de ouro nos 2.000m com obstáculos com o tempo de 7m19seg; Daniel Bellido, medalha de ouro no salto em distância; Debora Ketlyn Alves, medalha de prata nos 200m rasos e Renan Menino, medalha de bronze nos 400m com barreiras.

Com os resultados deste domingo, vários atletas conquistam boas colocações no Ranking Brasileiro. Na categoria sub-16, Diogo Pereira, que já é líder do ranking dos 75m, passa a liderar também o ranking dos 250m. Thallys Vinicius lidera o ranking dos 5.000m Marcha Atlética; Allanys Moreira lidera o ranking dos 1.000m com obstáculos e Ana Cecilia de Oliveira é vice-líder dos 250m. Na categoria sub-18, Jeovana Fernanda já era líder dos 3.000m, passa liderar o ranking da prova dos 2.000m com obstáculos com a marca de 7m19seg.

Próximas competições

Neste final de semana a equipe ABDA de Atletismo participa do Campeonato Brasileiro da categoria sub-18 em Bragança Paulista ? SP.