Natação da ABDA conquista melhor colocação em Campeonato Brasileiro

Natação Data da publicação25/11/2019

Com 13 atletas, 3 ouros, 1 prata e 2 bronzes, ABDA foi 9° melhor clube entre 115 inscritos na categoria infantil
A natação da Associação Bauruense de Desportes Aquáticos (ABDA) conquistou, no último fim de semana, em Porto Alegre (RS), sua melhor colocação em um campeonato brasileiro da modalidade. O Campeonato Brasileiro Interclubes Infantil de Verão ? Troféu Maurício Bekenn, que encerrou o calendário nacional da categoria em 2019,  foi disputado na piscina do Grêmio Náutico União de 19 a 23 de novembro.

Ao todo, 677 atletas de 115 clubes de todas as partes do país disputaram as provas. De São Paulo, participaram 237 atletas de 39 entidades. A ABDA participou da competição com 13 atletas e conquistou 3 medalhas de ouro, 1 de prata e 2 de bronze. Com os resultados, ABDA ficou na 9ª colocação, sendo que 40 dos 115 clubes inscritos pontuaram. ?Fomos o 9º colocado de 115 clubes inscritos, com 407 pontos. Nossa melhor colocação e pontuação tinha sido 16º colocado com 259 pontos no meio do ano?, comemorou o técnico Yuri Horta.

Além disso, a atleta Sophia Coleta e o técnico Felipe Pereira conquistaram Troféu de Melhor Índice Técnico do Campeonato Brasileiro na prova dos 200m livre. Sophia foi campeã brasileira nos 800m, 400m e 200m, vice-campeã nos 100m e 3º lugar nos 50m livre infantil 2.

Sophia Coleta e o técnico Felipe Pereira conquistaram Troféu de Melhor Índice Técnico do Campeonato Brasileiro na prova dos 200m livre Sophia Coleta e o técnico Felipe Pereira conquistaram Troféu de Melhor Índice Técnico do Campeonato Brasileiro

Além dos pódios, a equipe teve atletas se classificando com ótimos tempos para finais. Gustavo Pacini classificou-se para a final dos 100m costas infantil 1. O atleta terminou a prova em sétimo lugar, uma posição na frente da qual se classificou (1'06"77). O atleta ainda se classificou para final nos 200m medley (2'22"58), foi primeiro reserva nos 200m costas infantil 1 com tempo de 2'25"33, ficando a 5 centésimos da final e primeiro reserva nos 100m livre, a 1 centésimo da final.

Nos 100m livre, o atleta Pedro Damasceno fez 56"14, entrando para final com 55"80. Roberta Lima Bastos foi segundo reserva nos 200m costas, ficando a menos de 1 segundo da final com 2'35"38. ?É importante ressaltar que tivemos muitos mais atletas pontuantes nesta edição. O nosso diferencial são os revezamentos onde conseguimos muitos pontos. O trabalho em equipe prevalece nesse resultado?, afirmou Yuri Horta.

No revezamento 4x100m medley misto, com os atletas Roberta Lima Bastos, João Manoel Silva, Pedro Damasceno e Sophia Coleta, a ABDA conquistou sua melhor colocação em Campeonato Brasileiro de categoria, ficando em 7º lugar entre as 28 equipes que nadaram a prova.