Logo ABDA

ABDA conquista ouro e bronze no 1º dia do Brasileiro Sub-20

Atletismo Data da publicação31/05/2019

Letícia Bello venceu os 3000m com obstáculos feminino e Leonardo do Nascimento foi 3º nos 3000m com obstáculos masculino
Os atletas da Associação Bauruense de Desportes Aquáticos (ABDA) iniciaram bem as provas do Campeonato Brasileiro Sub-20, principal competição da categoria, que começou hoje (31/5) e segue até domingo, em Bragança Paulista (SP).

Letícia Bello venceu a prova dos 3000m com obstáculos feminino, com o tempo de 12min03, tornando se Campeã Brasileira Sub-20. A atleta comemorou muito a conquista, pois vem de um período de 40 dias de recuperação após se submeter à cirurgia recente.

Nos 3000m com obstáculos masculino, Leonardo Ferreira do Nascimento conquistou a medalha de bronze. Também hoje (31/5), na semifinal dos 400m com barreiras, o atleta Ryan Nunes ficou na 8ª colocação na 5ª série.

Amanhã (1/6), a equipe de atletismo da ABDA participa de várias provas com boas expectativas. Às 8h, Jeovana Fernanda Santos, Letícia Bello e Ana Beatriz Trajano disputam os 3000m rasos. Na temporada, Jeovana é líder dos 3000 metros rasos, na categoria sub-20, com a marca de 10.08.

Às 16h30, Leonardo Nascimento compete nos 5000m rasos e Yann Carlos da Silva participa das eliminatórias dos 200m rasos.

A competição é a última oportunidade para os atletas realizarem marcas e buscarem uma convocação para Seleção Brasileira no Campeonato Sul-Americano Sub-20, a ser realizado na Colômbia, no mês de junho.

Na edição de 2018 do Campeonato Brasileiro Sub-20, a ABDA conquistou 2 medalhas de ouro com Jeovana Fernanda nos 3000 metros e 5000 metros e uma de bronze nos 10000 metros marcha atlética com Tatiana Morais.