RETROSPECTIVA 2018: natação teve grandes conquistas estaduais

Natação Data da publicação21/12/2018

Entre outros excelentes resultados, atleta da ABDA bateu recorde do Campeonato Paulista Infantil nos 200m e 400m livre
Seguimos apresentando os resultados conquistados pela natação da Associação Brasileira de Desportes Aquáticos (ABDA) em 2018, agora falando de resultados estaduais O ponto alto foi a evolução coletiva da equipe que passou a ter muitos atletas disputando finais, melhorando seus tempos e conquistando medalhas em todas as competições.

As conquistas nas competições nacionais e internacionais, você confere em Natação da ABDA encerra ano com grande evolução

COMPETIÇÕES ESTADUAIS

No Campeonato Paulista Junior e Senior de Inverno, disputado em São Paulo, em junho, a atleta Deliê Fernanda de Moraes foi bronze nos 50m costas, na categoria senior feminino.

No Campeonato Paulista Petiz de Inverno, em Guaratinguetá, em junho, a atleta  Rafaela Lapetina Santos medalhou em 5ª lugar, nos 400m livre, foi 3ª colocada nos 100m livre, vice-campeã no revezamento 4x50m medley e 3ª colocada nos 200m livre.

Na mesma competição, Isadora Fernandes Souza foi vice-campeã, no revezamento 4x50m medley. Gabriela Silva também foi vice-campeã no revezamento 4x50m medley. Gustavo Pacini Azevedo foi vice-campeão nos 200m medley, 4º colocado nos 100m livre, 5º colocado nos 100m peito e 4º nos 50m livre.

Wilian Gabriel Trigo Garcia, ficou na 5ª colocação nos 100m borboleta. Alef Tadeu foi 6º colocado nos 50m livre, Emanuely Rodrigues Alves ficou na 6ª colocação nos 100m peito e foi vice-campeã, no revezamento 4x50m medley. Daniel Figueiredo foi 5º, nos 100m peito.

Na competição, a ABDA participou com 17 atletas em um total de 363, de 35 clubes, conquistando a 6º colocação, na pontuação geral. Ainda garantiu o trófeu de 5º colocado na categoria petiz 2 masculino.

No Campeonato Paulista Infantil de Inverno, disputado em Bauru, em junho, Vinicius da Silva Theodoro foi bronze nos 50m livre. Sophia Dela Coleta foi prata nos 100m livre, prata nos 800m livre, campeã e recordista de campeonato nas provas dos 400m livre e 200m livre. A atleta ainda ganhou trófeu de melhor índice técnico pelo recorde dos 200m livre. Matheus Garcia foi 4º colocado nos 50m livre e 100m livre.

Nesta competição, a ABDA participou com 17 atletas de um total de 353, de 45 entidades, ficou com a 10ª colocação no geral e faturou o Trófeu de 5º colocado na categoria infantil 1 feminino.

Pelo Campeonato Paulista Juvenil de Inverno, disputado em Bauru, em junho, Brian Aguiar foi vice-campeão nas provas dos 200m borboleta e 100m borboleta. Gabriel Bozzolo foi vice-campeão nos 400m livre e bronze nos 200m livre.

A ABDA contou com 14 atletas entre os 292, de 39 entidades participantes e terminou em 9º na pontuação geral, com o trófeu de 5º colocado na categoria juvenil 1 masculino.

No Campeonato Paulista Juvenil de Verão, em novembro, a ABDA foi bronze no revezamento 4 x 50m livre masculino, na categoria juvenil 1, com os atletas: Gabriel Bozzolo, Brian Aguiar, Lucas Rossi e Eduardo Doneda.

A ABDA ficou em 10º lugar na classificação geral, participando da competição com 15 atletas em um total de 302, de 43 clubes.

Pelo Campeonato Paulista Petiz de Verão, disputado em dezembro, na categoria petiz 2, a atleta Ana Laura Rodrigues da Silva foi 5ª colocada nos 200m peito e conquistou o bronze nos 100m peito. Gustavo Pacini Azevedo foi 6º nos 200m peito, 7º nos 50m livre, vice-campeão nos 200m medley e vice-campeão nos 100m peito. Alef Tadeu foi 8º nos 200m livre e Ana Julia Mergi, 5º nos 50m livre, 8º nos 200m livre e 7º nos 100m livre.

Na categoria petiz 1, Isadora Fernandes Souza foi bronze nos 100m borboleta e no revezamento 4 x 50m medley feminino. Stefany Gabriele Prestes foi 6ª colocada nos 50m livre e bronze nos 4 x 50m meldey feminino. Rafaela Lapetina foi 4ª nos 400m livre, 6ª nos 100m livre, bronze nos 200m livre nos 4 x 50m medley feminino. Emanuely Rodrigues Alves conquistou o bronze nos 4 x 50m medley feminino.

Na classificação geral, a ABDA ficou com o 6º lugar, levando o trófeu de 4º colocado na categoria petiz 1 feminino. A ABDA participou com 35 de um total de 456 de 44 clubes.

No Campeonato Paulista Infantil de Verão, em dezembro, n categoria infantil 1, a atleta  Sophia Coleta foi vice-campeã nos 800m livre, 400m livre, 100m livre e 200m livre. Roberta de Lima Bastos foi 5ª colocada nos 100m costas. Pedro Damasceno foi 5º colocado nos 200m livre. Vinicius Theodoro conquistou o bronze nos 50m livre. Matheus Garcia foi 4º nos 50m livre e vice-campeão, nos 100m livre. Gustavo de Matos foi 4º colocado nos 100m peito e 5º nos 200m peito.

A ABDA ainda foi vice-campeã no revezamento 4 x 50m livre infantil 1 masculino, com os atletas Pedro Damasceno, Vinicius Theodoro, Augusto Bataglioti e Luiz Raul Eloy; vice-campeã no revezamento 4 x 50m medley misto infantil 1, com os atletas Roberta de Lima Bastos, Vinicius Theodoro, Augusto Bataglioti e Sophia Coleta; e vice-campeã no revezamento 4 x 50 medley infantil 1 feminino, com as atletas Isis Laborda Menezes, Sophia Coleta, Roberta de Lima Bastos e Isabela Cardoso.

A delegação de 28 atletas da ABDA ficou na 6ª colocação na classificação final, disputando com 447 atletas de 49 clubes e levou o Trófeu de 4º colocado na categoria infantil 1 feminino.