Natação da ABDA fecha 2018 com atletas entre 8 melhores do Brasil

Natação Data da publicação17/12/2018

Cinco atletas fizeram seus melhores tempos no Campeonato Brasileiro Juvenil de Verão e Brian Aguiar trouxe o bronze
No último fim de semana, a Associação Bauruense de Desportes Aquáticos (ABDA) participou do Campeonato Brasileiro Juvenil de Verão de Natação, em Porto Alegre (RS). Essa foi a última competição do ano na modalidade e todos os atletas da ABDA participantes nadaram os seus melhores tempos, ficando sempre entre os 8 melhores do Brasil em suas provas.

O maior destaque da competição foi o atleta Brian Aguiar que conquistou a medalha de bronze nos 100m borboleta, com o melhor tempo do Estado de São Paulo (57"89).

Levando somente 5 atletas, a ABDA terminou o campeonato na pontuação geral como 16º colocado entre um total de 98 clubes. ?Estamos com uma ótima qualidade de atletas, todos pontuando, sendo que pontua até 16º colocado. Não tivemos nenhum atleta que não ficou entre os 8 melhores do Brasil em pelo menos uma prova?, comemorou o técnico Douglas Gonçalves.

A evolução no desempenho da natação da ABDA fica evidente por meio da participação expressiva em finais de um campeonato brasileiro, o que no passado era incomum entre os atletas da instituição. ?O mais importante é a evolução do grupo, mostrando que chegaremos muito forte no ano que vem. Os atletas já estão ansiosos para 2019?, afirma Gonçalves.

Confira o desemprenho individual dos nadadores da ABDA:

Gabriel Bozzolo

• 13º nos 1500m livre, com melhoria de tempo, nadando para 17'20"10

• 5º nos 200m livre, classificou para a final e terminou como o 5º melhor tempo do Brasil, com uma marca forte de 1'57"12 (sendo o melhor do Estado)