ABDA é Vice-Campeã Feminina no Campeonato Estadual sub-16

Atletismo Data da publicação10/09/2018

Atletas conquistaram 11 medalhas, sendo 5 de ouro, 3 de prata e 3 de bronze
A equipe da Associação Bauruense de Desportos Aquáticos (ABDA) teve excelente participação no Campeonato Estadual Sub-16, realizado na Arena Olímpica de São Bernardo do Campo ? SP, conquistando o troféu de vice-campeã no feminino e a 5ª colocação por equipes no masculino.

A equipe feminina conquistou 8 medalhas, sendo 3 de ouro, 2 de prata e 3 de bronze e a equipe masculina faturou 3 medalhas, com 2 de ouro e 1 de prata, totalizando 11 medalhas durante a competição.

Pelas meninas, a atleta Ana Cecília de Oliveira destacou-se conquistando 3 medalhas. A atleta foi campeã estadual nos 75m, com tempo de 9.4s e 250m, com a marca de 32.56s e assumiu a liderança do ranking nacional nas duas provas, além da prata no revezamento 4x75m.

Nos 1.000m rasos, Allanys Raissa Moreira sagrou-se campeã estadual com sua melhor marca pessoal, 3min08seg; Ana Beatriz conquistou a medalha de bronze na mesma prova com 3min11seg, sua melhor marca na prova; Esther Beatriz chegou na 5ª colocação com 3min20seg.

Nos 1.000m com obstáculos, Allanys conquistou a medalha de prata com a marca de 3min32seg e Ana Beatriz Trajano chegou na 3ª colocação conquistando o bronze; no salto em altura a atleta Ana Beatriz Aureliano conquistou a medalha de bronze com a marca de 1m55, melhorando em 10 centímetros sua melhor marca.

A atleta Thayme da Silva dos Santos conquistou a 7ª colocação no lançamento do dardo e a 11ª colocação no lançamento do disco e a atleta Isabelly Ramos conquistou a 4ª colocação nos 250m e a 6ª colocação nos 75m. No revezamento 4x75m a equipe feminina composta pelas atletas Isabelly Ramos, Allanys Moreira, Esther Beatriz e Ana Cecilia conquistaram a medalha de prata.

No masculino, a equipe teve como destaques os atletas Thallys Vinicius Goes, que conquistou a medalha de ouro nos 5.000m marcha atlética com a marca de 25min15seg, sua melhor marca oficial na prova e assume a 1ª colocação no Ranking Nacional da prova; Diogo da Silva Pereira também fez uma prova sensacional, vencendo os 75m rasos com a marca de 8seg37, sua melhor marca pessoal, ficando a 2 centésimos do recorde brasileiro da prova na categoria sub-16, nos 250m Diogo conquistou a 4ªcolocação.

Ainda no masculino, Samuel Vinicius conquistou a 6ª colocação nos 1.000m rasos e nos 1.000m com obstáculos; Rodolfo Henrique conquistou a 7ª colocação nos 1.000m com obstáculos e 8ª colocação nos 1.000m rasos; Sivaldo Junior conquistou a 7ª colocação nos 250m rasos. No revezamento 4x75 metros a equipe masculina conquistou a medalha de prata com os atletas Diogo Pereira, Samuel Vinicius, Sivaldo Junior e Rodolfo Henrique.

"Nossos atletas fizeram uma grande competição no Campeonato Estadual, melhorando suas marcas pessoais e assumindo posições de nossos atletas, o grande o trabalho de nossa equipe de treinadores da ABDA, da nossa equipe multidisciplinar, dos nossos dirigentes e o apoio fundamental dos familiares. Vamos trabalhar para a melhora da performance da equipe para as próximas competições importantes do calendário nacional do atletismo, como o Troféu Brasil, Jogos Escolares e Campeonato Brasileiro Sub16?, comemorou Neto Gonçalves, técnico da ABDA de atletismo.

No Campeonato Estadual a equipe teve como treinadores Mauricio Birelo, Neto Gonçalves e como auxiliar técnica Evellin Passos.

---

A equipe ABDA tem importantes competições nas próximas semanas, nos dias 14, 15 e 16 de setembro a equipe disputa com cinco atletas o Troféu Brasil de Atletismo em Bragança Paulista; nos dias 14 e 15 de setembro a final estadual dos Jogos Escolares da categoria infantil (até 17 anos) em Sertãozinho-SP, na semana seguinte, dias 19 e 20/09 a final estadual dos Jogos Escolares da categoria Mirim (até 14 anos) e nos dias 28, 29 e 30/09 a equipe disputa o Campeonato Brasileiro Sub-16 em Fortaleza-CE.