Logo ABDA

Equipe PCD da ABDA fica na quarta colocação geral no Circuito Loterias Caixa de Natação

Paranatação Data da publicação04/05/2017

Glauciene Ribeiro e Matheus Menezes estiveram entre os três melhores ITC no feminino e masculino
A ABDA (Associação Bauruense de Desportos Aquáticos), com equipe PCD de nove atletas, participou da etapa regional do Circuito Loterias Caixa de Natação, realizada nos dias 29 e 30 de abril, no Centro de Treinamento Paralímpico Brasileiro, em São Paulo.

A associação teve o melhor desempenho da história nesta competição, conquistando a quarta colocação do estado. ?Esse é o maior evento de regiões do circuito caixa, nossos atletas realmente se destacaram e chamaram a atenção da comissão técnica brasileira?, afirmou Rayssa Cappelin, técnica da ABDA.

Glauciene Ribeiro conquistou a primeira colocação nos 50m, 100m e 200m livre e terceiro lugar nos 50m borboleta e 100m peito. Matheus Menezes foi ouro nos 400m livre, 100m costas, 200m medley e 100m borboleta; prata nos 100m livre e bronze nos 50m livre. Pela primeira vez, os dois atletas, Glauciene e Matheus, estiveram entre os três melhores ITC (Índice Técnico da Competição), no feminino e masculino.

O atleta Matheus Silveira conquistou o segundo lugar nos 400m livre, 100m livre, 200m medley; terceira colocação nos 50m livre e 100m peito. Ricardo Vitório garantiu a prata nos 400m livre.

Waldir Rodrigues Junior classificou-se em segundo lugar nos 50m borboleta; Sonia Copi foi ouro nos 50m borboleta e prata nos 50m costas e Lucas Simões faturou o ouro nos 50m, 100m, 400m livre, 100m peito e 200m medley.

?Nossos atletas fizeram o melhor tempo da vida em muitas provas, o que mostra que estamos no caminho certo. Sabemos que temos muito a evoluir como uma equipe nova nesse circuito e vamos batalhar dia a dia para isso. Os atletas tem se superado a cada campeonato, motivando-os nos treinos diários?, finalizou Cappelin.